Resep Mangut Ikan Manyung Jawa Khas Semarang – Resep-ind kali ini bakal memberi tips memasak masakan khas dari semarang, yakni masakan yang memiliki bahan basic dari ikan manyung. Masakan mangut didaerah lain bisa didapati memiliki bahan basic ikan lele. Ikan manyung adalah sejenis ikan tawar yang sudah diasapi terlebih dulu hingga ikan beraroma lebih harum serta gurih. Mangut ikan manyung sendiri adalah type makanan yang dimasak dengan pedas berpadu dengan kegurihan ikan asap tadi (ikan manyung), hingga dapat memberi kelezatan sendiri dari aromanya. Tersebut sedetailnya langkah bikin mangut ikan manyung beberapa langkah serta bahannya :
Cara Memasak Mangut Ikan Manyung Jawa Khas Semarang
Iris-iris cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, bawang putih serta bawang merah lantas tumis dengan minyak goreng
Imbuhkan geprekan serai, kencur, serta laos serta masukkan juga daun jeruk serta daun salam dan gula jawa. Tunggulah sampai harum aromanya
Masukkan ikan manyung, beri garam serta chicken powder. aduk kembali sampai rata.
Masukkan beberapa santan, aduk2 sampai bumbu menyerap kedalam ikan manyung. Aduk-aduk kembali hingga merata
Masukkan kembali bekas beberapa santan dan tahu putih sembari diaduk supaya santan tak pecah, masak sampai mendidih serta bumbu betul-betul merasuk kedalam ikan manyung serta tahu putihnya.
Angkat dari kompor serta masakan siap untuk disajikan
Hmmm, sangatlah menggugah selera bukan?, Anda dapat juga lakukan sendiri masakan ini dirumah ladies… Jika anda kesusahan memperoleh ikan manyungnya bisa digantikan dengan bahan ikan lele atau ikan tawar sejenisnya.
Sekianlah Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang yang pasti akan buat anda ketagihan untuk menikmatinya ladies, anda juga mesti coba masakan khas jateng yang lain yakni Resep Langkah Bikin Resep Botok Teri yg tidak kalah lezatnya dengan resep di atas. Selamat coba yah ladies…!
Boleh mencoba juga masakan nusantara
mangut ikan manyung, Resep Masakan Mangut Ikan Manyung Jawa Khas Semarang
10 buah ikan manyung asap
10 buah tahu putih dipotong segitiga/segiempat sesuai sama selera
1300 cc santan cair
20 gr gula jawa iris
8 biji cabe rawit
5 biji cabe merah besar
5 biji cabe hijau besar
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 cm kencur
3 batang serai
5 cm laos
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
garam secukupnya
chicken powder secukupnya
minyak goreng secukupnya
Iris-iris cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, bawang putih serta bawang merah lantas tumis dengan minyak goreng
Imbuhkan geprekan serai, kencur, serta laos serta masukkan juga daun jeruk serta daun salam dan gula jawa. Tunggulah sampai harum aromanya
Masukkan ikan manyung, beri garam serta chicken powder. aduk kembali sampai rata.
Masukkan beberapa santan, aduk2 sampai bumbu menyerap kedalam ikan manyung. Aduk-aduk kembali hingga merata
Masukkan kembali bekas beberapa santan dan tahu putih sembari diaduk supaya santan tak pecah, masak sampai mendidih serta bumbu betul-betul merasuk kedalam ikan manyung serta tahu putihnya.
Angkat dari kompor serta masakan siap untuk disajikan
Hmmm, sangatlah menggugah selera bukan?, Anda dapat juga lakukan sendiri masakan ini dirumah ladies… Jika anda kesusahan memperoleh ikan manyungnya bisa digantikan dengan bahan ikan lele atau ikan tawar sejenisnya.
Sekianlah Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang yang pasti akan buat anda ketagihan untuk menikmatinya ladies, anda juga mesti coba masakan khas jateng yang lain yakni Resep Langkah Bikin Resep Botok Teri yg tidak kalah lezatnya dengan resep di atas. Selamat coba yah ladies…!
Boleh mencoba juga masakan nusantara
ConversionConversion EmoticonEmoticon