Resep Cara Memasak Martabak Manis Khas Bangka – Martabak Manis Khas Bangka adalah salah satu kuliner jajanan kue yang banyak diminati serta disenangi oleh kebanyakan orang dari beragam umur. Meskipun asal Martabak Manis ini yakni dari Bangka namun jajanan yang satu ini telah banyak serta gampang seekali untuk di jumpai di manapun tempatnya serta di manapun daerahnya bdari kota- kota bahkan juga hingga ke penjuru desa.
Martabak Manis Khas Bangka
Resep Cara memasak Martabak Manis Khas Bangka
Martabak Manis Khas Bangka ini mempunyai cita rasa yang sedikit berbenda dengan martabak biasanya. Dalam soal porsinya Martabak Manis Khas Bangka mempunyai ukuran yang semakin besar sampai cukup di makan oleh anggota keluarga, Martabak Manis Khas Bangka mempunyai struktur yang lembut serta mempunyai gabungan bahan- bahan yang sangatlah cocok serta nikmat disantap. Tersebut silakan simak perihal langkah- langkah serta Langkah Bikin Martabak Manis Khas Bangka yang sangatlah gampang di buat tentu tanpa ada butuh ketrampilan spesial, seperti berikut :
Resep Cara Memasak Martabak Manis Khas Bangka
Bahan Martabak Manis Khas Bangka :
1, 5 kg tepung terigu
8 butir telur ayam
4 sdm ragi atau yeast
150gr kacang tumbuk kasar yang digoreng tanpa ada minyak (sangrai)
150gr butiran coklat meises
2 butir air (1800cc) perasan kelapa (santan)
soda kue atau baking powder, 65gram
0, 5 kg mentega
1, 5 sdt garam (larutkan serta panaskan dengan santan hingga hangat)
1, 5 sdt vanilla juga sebagai penambah aroma
1/4 kg gula pasir, untuk taburan topping
Susu kental manis
Langkah Bikin Martabak Manis Khas Bangka :
Input ragi kedalam kombinasi larutan santan serta garam. Biarlah sampai lebih kurang 20 menit hingga adonan keluarkan buih. Sisihkan.
Siapkan wadah yang besar untuk mencampurkan terigu serta telur. Campur serta aduk-aduk dengan cara perlahan-lahan. Input larutan santan yang tadi kita buat kedalam adonan terigu serta telur sedikit-demi sedikit. Masukkan juga soda kue, vanilla serta 4-5 sendok gula pasir. Aduk sampai adonan mengental.
Adonan telah kita buat, setelah itu panaskan loyang yang dipakai untuk memasak martabak. Panaskan serta oleskan dengan sedikit mentega.
Tuang adonan dalam loyang sampai ketebalan lebih kurang satu sentimeter. Masak sampai adonan sedikit mengeras nyaris masak dalam api tengah.
Taburkan gula pasir, meises, kacang tanah serta susu kental manis. Lipat martabak serta sapu dengan mentega dibagian pipinya memakai kuas kecil. Potong martabak jadi bagian-bagian.
Paling akhir hidangkan Martabak Manis Khas Bangka pada saat masih tetap hangat.
Sekianlah kajian perihal Resep Langkah Bikin Martabak Manis Khas Bangka yang seumpamanya bisa menolong anda dalam menghidangkan hidangan yang sangatlah bergizi serta enak tanpa ada membutuhkan skill spesial lantaran langkah pembuatannya juga demikian gampang serta semoga bisa menolong anda sekalian. Janganlah terlewat kajian artikel lain (diolah resep-ind dari dapuranda)
ConversionConversion EmoticonEmoticon