Makan Cumi Alot - Korea Food |
Tips Memasak Cumi agar Agar Tidak Alot, prinsip memasak cumi tidaklah rumit, yaitu cumi mesti dimasak kurun waktu yang sangatlah sebentar atau sangatlah lama. Hal semacam ini berlangsung lantaran protein dalam cumi bakal memadat dengan cepat waktu dimasak, hingga bikin cumi jadi alot. Sistem memasak yang lama bakal menolong bikin cumi jadi lebih empuk. Dengan prinsip ini, jadi supaya hidangan cumi Anda tak alot, cumi cuma butuh dimasak kurang dari 3 menit. Apabila Anda terlanjur sudah memasak cumi sepanjang kian lebih 3 menit, lanjutkan sistem memasak sampai kian lebih 20-30 menit, hingga daging cumi sudah empuk kembali.
Masakan Cumi Goreng Lezat |
Hal-hal lain yang perlu dalam memasak cumi agar tidak alot, butuh diingat yaitu untuk selekasnya memasukkan cumi ke air dingin sesudah masak di rebus. Hal semacam ini dikerjakan supaya sistem memasak berhenti, serta keempukan cumi terus terbangun. Bila menyajikan cumi berbentuk sup, seperti dalam resep Udang Cumi Kuah Asam Wangi, masaklah cumi dengan cara terpisah dengan bahan yang lain hingga cumi tak jadi alot. Masak cumi dengan saat masak kurang dari 3 menit atau kian lebih 20 menit. Cumi dapat pula dimasukkan ke air mendidih serta dimasak sepanjang seputar 1 menit sampai masak. Kemudian, cumi dapat dikombinasi dengan bahan yang lain.
Dengan cumi yang empuk, sup Udang Cumi Kuah Asam Wangi sajian Anda pasti bakal lebih nikmat. Pakai juga Kaldu Bubuk dengan 5 kali rasa ayam lebih kuat untuk bikin kaldu sop yang mantap.
ConversionConversion EmoticonEmoticon