Cara Memasak Siomay Khas Bandung

Citra rasa masakan nusantara yang khas dan lezat patut kita banggakan sebagai orang Indonesai, tidak  Resep Masakan Nusantara Resep Siomay Bandung bumbu kacang enak. Nyaris kebanyakan orang suka pada makanan jajanan khas Bandung ini, teksturnya yang agak kenyal dengan rasa ikan yang gurih dibarengi taburan bumbu kacang dengan aroma yang khas bikin penganan khas Nusantara ini jadi banyak digemari tua muda.

Untuk hindari beberapa bahan pengawet yang kerap didapati pada jajanan-jajanan luaran, bagaimanakah bila bunda mulai bikin siomay produksi tangan sendiri cukup hanya ikuti resep Siomay Khas Bandung di bawah ini : Cara Memasak Siomay Khas Bandung siapkan beberapa bahan sebelum memulai membuat Siaomay Bandung

Bahan serta Bumbu Siomay Bandung : 
200 grm. ikan tenggiri 
150 grm. udang cincang 
150 grm. labu siam/wortel, parut halus 
250 grm. tepung aci/sagu 
1 sdm garam 
100 grm. putih telur 
10 butir bawang merah, haluskan 
6 siung bawang putih, haluskan 
Umumnya siomaya bakal merasa kurang komplit bila tak dibarengi dengan : 

kembang tahu 
pare 
tahu 
kentang 
kol serta 
telur. 
Jadi siapakan juga bahan pelengkap itu yang umumnya lewat cara dikukus untuk pare, kentang, serta kol, sedang untuk telur umumnya di rebus serta di sajikan dengan tidak sering dibelah 4 sisi. 


RESEP BUMBU/SAUS KACANG : Bahan : 
500 grm. kacang tanah sangrai, buang kulit, giling halus. 
150 grm. cabai merah besar 
50 grm. bawang merah 
2 sdm garam 
2 sdm gula 
3 buah jeruk limau 
CARA MEMBUAT BUMBU KACANG : 

Goreng cabai merah serta bawang merah. Angkat, haluskan. 
Campur bumbu halus dengan kacang tanah, gula, garam, serta sedikit air, aduk rata. 
Panaskan bumbu kacang hingga mendidih. 
Angkat lantas beri air perasan jeruk limau. 
Hidangkan juga sebagai siraman siomay. 

CARA MEMBUAT SIOMAY KHAS BANDUNG : 

Campur ikan, udang, serta garam, aduk rata.
Masukkan labu siam, putih telur, bawang merah, serta bawang putih, aduk sampai rata.
Masukkan tepung aci/sagu, aduk sampai rata.
Input adonan ikan pada tahu, telur, kol serta pare.
Beberapa bentuk bulat-bulat.
Kukus siomay serta seluruhnya pelengkap dalam dandang panas sampai masak.
Selesai

CARA MENYAJIKAN SIOMAY YANG ENAK : 
Siomay yang telah dibuat serta dikukus beserta dengan seluruhnya beberapa bahan pelengkap seperti kol, kentang, pare, telur serta lain-lainnya dipotong-potong dengan ukuran sesuai sama selera anda, Lalu taro dalam piring, Lalu siram dengan bumbu kacang yang telah digabung air, Tuangkan saus sesuai sama selera anda, bila mau pedas silakan buat sambal untuk menaikkan sensasi mengagumkan dalam bersantap siomay.

Sekian Resep Siomay Bandung bumbu kacang enak, semoga informasi resep bermacam masakan nusantara berguna buat anda. Selamat coba serta semoga tak bingung dengan penjelasan kami. Sumber:resepmasakanidola
Previous
Next Post »
Thanks for your comment