Hallo Selamat siang pembaca blog aneka resep minuman. Siapa yang tidak mau kolak?Minumanan makanan ini sangat cocok untuk disantap saat berbuka puasa. Banyak jenis kolak yang dapat anda buat dan salah satunya adalah kolak kolang kaling Pisang. Penasaran, langsung saja simak proses dan cara membuatnya :
Bahan Kolak :
125 gram gula jawa, dihaluskan
50 Gram gula pasir
800 ml santan
1/4 SDT garam
3 lembar daun pandan
250 gram kolang kaling yang telah dicuci bersih
5 buah pisang raja atau pisang kepok yang di potong- potong
Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Pisang :
1. Rebus bahan – bahan seperti gula jawa,gula pasir,santan garam serta daun pandan kedalam panci rebusan lalu diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan kolang kaling serta pisang yang telah dipotong kedalam rebusan. Rebus dengan menggunakan api kecil sampai matang, aduk secara merata agar meresap kedalam kolang kaling.
3. Angkat dan sisihkan sambil menyiapkan mangkok atau wadah. Sajikan Kolak Kolang Kaling sewaktu berbuka puasa.
Semua takaran bahan diatas digunakan untuk membuat sekitar 5 porsi kolak kolang kaling Pisang. Ubah takarannya untuk mendapatkan jumlah yang anda inginkan. Terima kasih sudah berkunjung dan terus ikuti blog ini untuk mendapatkan informasi resep seputar puasa.
Resep Kolak Kolang Kaling Pisang Sebagai Menu Buka Puasa
ConversionConversion EmoticonEmoticon